Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Последствия уклонения от оформления трудового договора

16.06.2020 00:00 Администратор
Печать PDF

Борьба с не оформлением трудовых отношений является одной из важных задач в области прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско – правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; на юридических лиц. При повторном нарушении должностное лицо будет дисквалифицировано, а штраф для юридического лица возрастет (ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Работа без оформления официальных трудовых отношений влечет за собой определенные последствия. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не производят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации.

Свою роль должна сыграть активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности в вопросах оформления трудовых отношений.

Если Вам или Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, обратитесь по телефону «горячей линии» в Управление труда и социальной защиты населения Андроповского муниципального района Ставропольского края 8(86556) 6-42-11, а также в Государственную инспекцию труда Ставропольского края по телефону «горячей линии» 8(8652) 37-13-90.

________________________________________

You are here  : Главная Новости Последствия уклонения от оформления трудового договора