Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае

12.05.2020 13:41 Администратор
Печать PDF

В соответствии с Законом Ставропольского края «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» выплата предоставляется на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае (далее – ежемесячная выплата).

Ежемесячная выплата назначается независимо от получения пособий, выплат и иных мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края, назначенных в связи с рождением и воспитанием детей.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 01 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период, начиная с 01 января 2020 года, но не ранее даты достижения ребенком возраста трех лет, в случае если обращение за ее назначением последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (одинокому родителю) или иному законному представителю ребенка (детей) при соблюдении на дату обращения за ее назначением следующих условий:

1) наличие гражданства Российской Федерации у заявителя и ребенка (детей);

2) совместное проживание заявителя и ребенка (детей) на территории Ставропольского края;

3) размер среднедушевого дохода семьи заявителя не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ставропольском крае, установленную в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В 2020 году размер среднедушевого дохода семьи, претендующей на назначение ежемесячной выплаты, не должен превышать 9550,00 руб.

Ежемесячная выплата предоставляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ставропольском крае в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В 2020 году размер выплаты составит 4921,50 руб.

В состав семьи заявителя для исчисления размера среднедушевого дохода семьи заявителя включаются:

- родители (одинокий родитель), в том числе усыновитель (усыновители);

- опекун ребенка (детей), подавший заявление;

- супруг(а) родителя (опекуна) (при условии заключения брака) ребенка (детей), подавшего заявление;

- несовершеннолетние дети.

В состав семьи заявителя для исчисления размера среднедушевого дохода семьи заявителя не включаются:

- родители (одинокий родитель), лишенные(ый) (ограниченные(ый) родительских прав в отношении ребенка (детей);

- лица, проходящие военную службу по призыву;

- лица, находящиеся на полном государственном обеспечении;

- лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

Размер среднедушевого дохода семьи заявителя для назначения ежемесячной выплаты исчисляется из суммы доходов всех членов семьи заявителя за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

При исчислении размера среднедушевого дохода семьи заявителя в 2020 году не учитываются доходы заявителя (членов его семьи), признанного (признанных) на день подачи заявления безработным (безработными) в порядке, установленном Законом российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

При исчислении размера среднедушевого дохода семьи заявителя не учитываются:

1) ежемесячные выплаты, установленные настоящим законом, произведенные за прошлые периоды;

2) ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», произведенные в отношении ребенка (детей), на которого (которых) назначена ежемесячная выплата, произведенные за прошлые периоды;

3) единовременная материальная помощь, выплачиваемая в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом.

Консультацию по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет можно получить в УТСЗН по телефонам (86556) 6-42-29, 6-42-61.

You are here  : Главная Новости Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае