ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА УДОСТОВЕРЕНИЙ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА

Удостоверения оформляются на основании справок единого образца, выдаваемых органами исполнительной власти Челябинской, Свердловской, Курганской областей (серии «Ч», «С», «К»).

При выдаче удостоверений справки изымаются и хранятся как документ строгой отчетности.

Для оформления и получения удостоверений граждане обращаются с заявлением и всеми необходимыми документами в органы по труду и социальной защите населения администраций муниципальных районов и городских округов по месту жительства.

При обращении за удостоверением гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Бланки удостоверений выдаются МЧС России через соответствующее структурное подразделение центрального аппарата Министерства представителю органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании заявки и доверенности, выданной в установленном порядке, и копии справки единого образца.

Семьям, потерявшим кормильца из числа граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 1, статьях 2 и 3 Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", выдается удостоверение установленного образца,

Основанием для выдачи удостоверения являются следующие документы:

удостоверение умершего гражданина, выданное ранее или в соответствии с настоящим Положением, свидетельство о браке, свидетельство о смерти;

заключение межведомственного экспертного совета об установлении причинной связи смерти гражданина с последствиями воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Детям первого и второго поколения граждан, указанных в статье 1 Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", страдающим заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей, выдается справка по форме, приведенной в приложении N 7 к настоящему Положению.

Основанием для выдачи указанной справки являются следующие документы:

удостоверение одного из родителей либо бабушки (дедушки), выданное ранее или в соответствии с настоящим Положением;

свидетельство о рождении ребенка;

заключение межведомственного экспертного совета об установлении причинной связи заболевания или инвалидности ребенка с последствиями воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Гражданам, получившим лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в Перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, утвержденный Приказом Минздрава России и Минтруда России от 12 января 2000 г. N 6/9, или ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации из числа лиц, указанных в статьях 2 и 3 Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", удостоверения выдаются в установленном порядке.

В случае утраты (порчи) удостоверения (справки) оформляется дубликат документа на основании личного заявления гражданина с объяснением обстоятельств утраты или порчи, указанием номера, места выдачи утраченного удостоверения (справки) с приложением документа из органов внутренних дел или стола находок, подтверждающего, что удостоверение (справка) не найдено. Испорченное удостоверение (справка) сдается по месту получения дубликата.

Дубликат справки выдается органом, выдавшим ее, на основании первичных документов.

Вручение удостоверения осуществляют органы по труду и социальной защите населения администраций муниципальных районов и городских округов по месту жительства гражданина. 

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Режим работы

Пн — Птс 8:00 до 17:00
Обедс 12:00 до 13:00

Другие разделы

instagram logo

0Androp

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика